Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2011 | Архив

Сергей Митин ответил блогеру поросятами

Фото: tatosha.ru

Новгородский губернатор Сергей Митин предложил безработному блогеру, оставившему более 500 критичных комментариев в интернет-дневнике главы региона, взять на откорм четырех поросят. Блогер готов согласиться, но при условии, что в придачу к поросятам губернатор подарит ему двор для их содержания.

«Я дарю Вам 4-х поросят, которых Вы принимаете на откорм. Это не шутка. Предлагаю Вам заняться развитием сельского хозяйства (в частности, животноводства) в родном Марево», - предложил Сергей Митин блогеру Владимиру Львовскому из Маревского района области.

Губернатор отметил, что по достижении поросятами веса не менее 110 кг у блогера их выкупит и вывезет своим транспортом «Облпотребсоюз».

При этом глава региона выдвинул одно условие: «Ежемесячно (можно и чаще) Вы рассказываете о проделанной работе, проблемах, возникающих в процессе работы, необходимости принятия управленческих решений, выкладываете фотографии поросят, делитесь с читателями моего журнала советами как уже опытный животновод».

Владимир Львовский в ответ выдвинул встречное условие Сергею Митину: «Спасибо, конечно, за предложение. Но у вас слабое представление о сельской жизни и моей в частности. Вы что, думаете, если человек живет в деревне, у него все заставлено сараюшками? Вместе с поросятами вам следует подарить мне двор для их содержания. Я вам подскажу, где не за дорого можно купить сруб. Но сруб еще нужно перевести и установить и покрыть. Все расходы вместе, я думаю, потянут на тысяч 60-70. Для губернатора это недорого. Сказали А, нужно говорить и Б. Ведь поросят не оставишь под открытым небом».

Губернатор ответ блогера пока не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.