Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 сентября 2011 | Архив

Сергею Митину подложили блог

У новгородского губернатора Сергея Митина появился альтернативный блог в интернете. Как поясняют пожелавшие остаться неизвестными создатели неофициального блога, он стал ответом на введение цензуры в официальном инернет-дневнике главы региона.

Цель создания альтернативного блога Сергея Митина объясняется в первом и пока единственном сообщении неизвестного автора.

«Так уж случилось, что в ХХI веке в свободной России, в Блоге руководителя Новгородской области, введена банальная цензура. В связи с этим был создан этот блог. Этот блог – Альтернативный блог губернатора Новгородской области – площадка для дискуссий, где не будут вносить в «бан» за мнение. Видимо, руководитель Новгородской области, открывая свой блог, надеялся слышать только позитивные речи, а ему посмели говорить правду», – написал создатель альтернативного блога губернатора. Он предложил интернет-пользователям обсудить правила общения в официальном блоге Сергея Митина, однако желающих поучаствовать в дискуссии пока не нашлось.

Неофициальный блог графически повторяет настоящий блог губернатора Митина. Адреса блогов также почти идентичны, различаясь одной буквой. Сам Сергей Митин в своем интернет-дневнике пока никак не отреагировал на появление альтернативного блога.

Напомним, 15 сентября губернатор объявил, что в его интернет-дневнике вводится модерация сообщений. «Появилось большое количество личной переписки между блогерами, фотографий, стихов, ссылок на неоднозначные ресурсы и попыток в искаженном виде привлечь классиков отечественной и зарубежной литературы. Также, к сожалению, все чаще стали допускаться оскорбления в адрес работников областной и районных администраций, стали появляться некорректные высказывания в адрес политических партий. Считаю это недопустимым на страницах моего «Живого журнала». Некоторые блогеры своим хамским поведением доказали мне, что необходимо введение цивилизованных правил общения для борьбы с деструктивизмом», – отмечал тогда Сергей Митин.

Версия для печати