Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 октября 2011 | Архив

Сергея Митина подключают к ДТП

Фото: ИТАР-ТАСС

Новгородского губернатора Сергея Митина просят взять под контроль расследование ДТП, в результате которого погиб известный новгородский музыкант-реконструктор Юрий Иванов. Автор обращения к главе региона опасается, что «виновник трагедии» избежит справедливого наказания.

Как передает ИА «Великий Новгород.ру», 3 октября вечером на Колмовском мосту 20-летний водитель «БМВ» выехал на большой скорости на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2106», в результате чего погиб 37-летний музыкант-реконструктор Юрий Иванов. Как сообщается на сайте ГИБДД по Новгородской области, водитель «БМВ» был осмотрен бригадой скорой помощи, а затем отпущен. Позже появились слухи, что водитель «БВМ» был в состоянии наркотического опьянения. Следственные органы проверяют данную информацию.

Интернет-пользователь Юрий Трофимов в комментариях в блоге губернатора Сергея Митина попросил главу региона проконтролировать расследование данного происшествия: «Многие высказывают опасение, что из-за того, что родители «владельца БМВ» занимают высокий социальный статус…, есть большой шанс несправедливого расследования этого дела и наказания виновного в этой трагедии. Можете ли Вы взять под свой контроль, чтобы обеспечить справедливость и беспристрастность?»

Губернатор Сергей Митин пока не ответил на это обращение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.