блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 ноября 2011 | Архив

Губернаторский бан

Блогер Владимир Львовский, получивший в подарок от губернатора Новгородской области Сергея Митина четырех поросят, жалуется, что его лишили возможности оставлять комментарии в интернет-дневнике главы региона.

«За осень меня в блоге губернатора Новгородской области без объяснения причин отправляли в «бан» в общей сложности 11 раз. Два раза сегодня за вечер», - отмечает Владимир Львовский в своем блоге. По его словам, удаленные комментарии выражали отношение блогера к правящей партии и отдельным ее представителям. Два аккаунта Владимира Львовского в «ЖЖ» marevolev и marevoleww теперь заблокированы для добавления комментариев в блоге Сергея Митина, пишет интернет-газета «Ваши новости».

Напомним, в сентябре новгородский губернатор Сергей Митин предложил безработному блогеру, оставившему более 500 критичных комментариев в интернет-дневнике главы региона, взять на откорм четырех поросят. При этом губернатор выдвинул одно условие: «Ежемесячно (можно и чаще) Вы рассказываете о проделанной работе, проблемах, возникающих в процессе работы, необходимости принятия управленческих решений, выкладываете фотографии поросят, делитесь с читателями моего журнала советами как уже опытный животновод». Владимир Львовский на условия губернатора согласился.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.