СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 ноября 2011 | Архив

Губернаторский бан

Блогер Владимир Львовский, получивший в подарок от губернатора Новгородской области Сергея Митина четырех поросят, жалуется, что его лишили возможности оставлять комментарии в интернет-дневнике главы региона.

«За осень меня в блоге губернатора Новгородской области без объяснения причин отправляли в «бан» в общей сложности 11 раз. Два раза сегодня за вечер», - отмечает Владимир Львовский в своем блоге. По его словам, удаленные комментарии выражали отношение блогера к правящей партии и отдельным ее представителям. Два аккаунта Владимира Львовского в «ЖЖ» marevolev и marevoleww теперь заблокированы для добавления комментариев в блоге Сергея Митина, пишет интернет-газета «Ваши новости».

Напомним, в сентябре новгородский губернатор Сергей Митин предложил безработному блогеру, оставившему более 500 критичных комментариев в интернет-дневнике главы региона, взять на откорм четырех поросят. При этом губернатор выдвинул одно условие: «Ежемесячно (можно и чаще) Вы рассказываете о проделанной работе, проблемах, возникающих в процессе работы, необходимости принятия управленческих решений, выкладываете фотографии поросят, делитесь с читателями моего журнала советами как уже опытный животновод». Владимир Львовский на условия губернатора согласился.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.