Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 ноября 2011 | Архив

Сергей Митин и Владимир Путин поспорили из-за кремля

Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Владимир Путин порекомендовал губернатору Сергею Митину отремонтировать ров вокруг новгородского кремля на деньги, которые регион получил в качестве правительственного гранта за привлеченные инвестиции. Губернатор заявил, что это будет несправедливо, так как кремль – памятник федерального значения.

Губернатор новгородской области Сергей Митин на прошедшем вчера заседании президиума правительства России рассказал премьер-министру Владимиру Путину о том, как регион планирует потратить правительственный грант, полученный за привлеченные инвестиции. Из федерального бюджета область получит 589 млн. рублей. 200 млн. из этой суммы будут направлены на перевод котельных региона с мазута на газ, другая часть – на строительство поликлиник в районах. Также губернатор планирует построить в Великом Новгороде центр восточных единоборств.

Владимир Путин напомнил губернатору о проблемах со рвом вокруг новгородского кремля. Сергей Митин отметил, что объект, который находится в федеральной собственности, нуждается в ремонте. Цена вопроса, по словам главы региона, 25 млн. рублей. Министр культуры Александр Авдеев в ответ заметил, что 25 млн. рублей – большие деньги, и предложил Новгородской области оплатить часть ремонта из регионального бюджета. «Я не могу этого делать: это не наш объект. Это очень серьезное нарушение», - заявил Сергей Митин.

Свой вариант решения проблемы предложил Владимир Путин. «Значит, можно взять из ваших денег, которые мы сейчас вам нарезали, 25 млн. и отдать», - сказал премьер. Сергею Митину эта идея понравилась еще меньше. «Я думаю, это несправедливо будет, Владимир Владимирович! На самом деле мы там и так немало памятников содержим, ремонтируем. Откровенно говоря, я думаю, что новгородский кремль заслуживает, чтобы к нему Министерство культуры подошло более внимательно», - сказал новгородский губернатор.

В итоге Владимир Путин поручил губернатору обсудить вопрос финансирования ремонта новгородского кремля с министрами культуры и финансов.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».