СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 декабря 2011 | Архив

Народ выбрал помощницу новгородскому губернатору

По итогам телеконкурса «Народ выбирает» должность помощника губернатора Сергея Митина получила выпускница филологического факультета Новгородского государственного университета Анастасия Федосеева.

«Я совсем не ожидала, что стану победителем и именно меня выберут помощником, - приводит интернет-газета «Ваши новости» слова Анастасии Федосеевой. - В любом деле я нацеливаюсь на результат, но в этом состязании искренне удивлена, что обошла своих соперников. Эта победа – большая ответственность и честь. Надеюсь, что смогу оправдать доверие Сергея Герасимовича (Митина) и зрителей телеканала».

Помощница губернатора приступит к своим обязанностям в последние дни декабря. На данный момент готовятся все документы для ее трудоустройства. Другие победители конкурса «Народ выбирает» вошли в молодежное правительство региона.

Напомним, о начале конкурса в конце августа объявил губернатор Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале». Для участия в проекте были отобраны 36 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Шоу «Народ выбирает» выходило еженедельно на Новгородском областном телевидении. Голосовать за участников можно было в эфире программы и на сайте канала.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.