Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 декабря 2011 | Архив

Народ выбрал помощницу новгородскому губернатору

По итогам телеконкурса «Народ выбирает» должность помощника губернатора Сергея Митина получила выпускница филологического факультета Новгородского государственного университета Анастасия Федосеева.

«Я совсем не ожидала, что стану победителем и именно меня выберут помощником, - приводит интернет-газета «Ваши новости» слова Анастасии Федосеевой. - В любом деле я нацеливаюсь на результат, но в этом состязании искренне удивлена, что обошла своих соперников. Эта победа – большая ответственность и честь. Надеюсь, что смогу оправдать доверие Сергея Герасимовича (Митина) и зрителей телеканала».

Помощница губернатора приступит к своим обязанностям в последние дни декабря. На данный момент готовятся все документы для ее трудоустройства. Другие победители конкурса «Народ выбирает» вошли в молодежное правительство региона.

Напомним, о начале конкурса в конце августа объявил губернатор Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале». Для участия в проекте были отобраны 36 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Шоу «Народ выбирает» выходило еженедельно на Новгородском областном телевидении. Голосовать за участников можно было в эфире программы и на сайте канала.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.