Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2011 | Архив

Народ выбрал помощницу новгородскому губернатору

По итогам телеконкурса «Народ выбирает» должность помощника губернатора Сергея Митина получила выпускница филологического факультета Новгородского государственного университета Анастасия Федосеева.

«Я совсем не ожидала, что стану победителем и именно меня выберут помощником, - приводит интернет-газета «Ваши новости» слова Анастасии Федосеевой. - В любом деле я нацеливаюсь на результат, но в этом состязании искренне удивлена, что обошла своих соперников. Эта победа – большая ответственность и честь. Надеюсь, что смогу оправдать доверие Сергея Герасимовича (Митина) и зрителей телеканала».

Помощница губернатора приступит к своим обязанностям в последние дни декабря. На данный момент готовятся все документы для ее трудоустройства. Другие победители конкурса «Народ выбирает» вошли в молодежное правительство региона.

Напомним, о начале конкурса в конце августа объявил губернатор Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале». Для участия в проекте были отобраны 36 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Шоу «Народ выбирает» выходило еженедельно на Новгородском областном телевидении. Голосовать за участников можно было в эфире программы и на сайте канала.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».