Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 января 2012 | Архив

Французские журналисты на пути из Петербурга в Москву завернули в блог новгородского губернатора

Журналисты франко-немецкого телеканала ARTE получили согласие на проведение съемок в Крестецком районе Новгородской области только после обращения в блог губернатора Сергея Митина. Один из эпизодов фильма «Путешествие из Петербурга в Москву», который снимает телеканал, должен был быть посвящен Крестцам и их окрестностям, однако районные власти сначала отказали съемочной группе.

Как сообщает интернет-газета «Ваши новости», в Новгородскую область прибыли французские журналисты из газеты Le Monde, а также франко-немецкого телеканала ARTE для съемок проекта «Путешествие из Петербурга в Москву» по аналогии с произведением Александра Радищева.

Ранее иностранцы уже побывали в Петербурге, Колпино, Новгороде. Следующим шагом должен был стать Крестецкий район, на примере которого французы хотели снять эпизод фильма на тему медицины и демографии в формате «Один день из жизни сельского фельдшера».

«Мы хотели показать работу врача в сельской местности. Договоренность о визите французских журналистов была достигнута заранее, еще в декабре. Когда мы уже были готовы ехать с командой на съемки, раздался звонок, и в телефонном разговоре мне сообщили, что в Крестецком районе нас уже не ждут. Причиной тому занятость главы Сергея Яковлева. Собеседник сказала, что глава сам не сможет присутствовать во время нашей работы и потому все отменяется», – рассказала переводчик съемочный группы, представитель ARTE в Москве Елизавета Замыслова.

По словам Елизаветы Замысловой, новгородские журналисты подсказали французским коллегам написать о проблеме в блог губернатора. После обращения в интернет-дневник главы региона власти Крестецкого района дали согласие на проведение съемок.

Как пишет интернет-газета «Ваши новости», иностранцы были удивлены, что подобные вопросы в Новгородской области решаются с помощью интернет-технологий.

Версия для печати
Главное