Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 января 2012 | Архив

Французские журналисты на пути из Петербурга в Москву завернули в блог новгородского губернатора

Журналисты франко-немецкого телеканала ARTE получили согласие на проведение съемок в Крестецком районе Новгородской области только после обращения в блог губернатора Сергея Митина. Один из эпизодов фильма «Путешествие из Петербурга в Москву», который снимает телеканал, должен был быть посвящен Крестцам и их окрестностям, однако районные власти сначала отказали съемочной группе.

Как сообщает интернет-газета «Ваши новости», в Новгородскую область прибыли французские журналисты из газеты Le Monde, а также франко-немецкого телеканала ARTE для съемок проекта «Путешествие из Петербурга в Москву» по аналогии с произведением Александра Радищева.

Ранее иностранцы уже побывали в Петербурге, Колпино, Новгороде. Следующим шагом должен был стать Крестецкий район, на примере которого французы хотели снять эпизод фильма на тему медицины и демографии в формате «Один день из жизни сельского фельдшера».

«Мы хотели показать работу врача в сельской местности. Договоренность о визите французских журналистов была достигнута заранее, еще в декабре. Когда мы уже были готовы ехать с командой на съемки, раздался звонок, и в телефонном разговоре мне сообщили, что в Крестецком районе нас уже не ждут. Причиной тому занятость главы Сергея Яковлева. Собеседник сказала, что глава сам не сможет присутствовать во время нашей работы и потому все отменяется», – рассказала переводчик съемочный группы, представитель ARTE в Москве Елизавета Замыслова.

По словам Елизаветы Замысловой, новгородские журналисты подсказали французским коллегам написать о проблеме в блог губернатора. После обращения в интернет-дневник главы региона власти Крестецкого района дали согласие на проведение съемок.

Как пишет интернет-газета «Ваши новости», иностранцы были удивлены, что подобные вопросы в Новгородской области решаются с помощью интернет-технологий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.