Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 января 2012 | Архив

«Низкие экономические показатели» не помешали экс-главе района стать советником Сергея Митина

Новгородский губернатор Сергей Митин назначил своим советником бывшего главу Окуловского района Геннадия Котина, который покинул свой пост после выборов четвертого декабря. Сергей Митин причиной отставки Котина называл «низкие экономические показатели» района.

На расширенном аппаратном совещании в администрации Новгородской области губернатор Сергей Митин представил новых руководителей: председателя областной думы Елену Писареву, вице-губернатора Алексея Костюкова, а также своих новых советников - бывшего депутата облдумы Евгения Богданова и экс-главу Окуловского района Геннадия Котина.

Как писал «Клуб Регионов», Геннадий Котин покинул пост главы Окуловского района после выборов в Госдуму. В этом районе «Единая Россия» проиграла «Справедливой России». Тогда губернатор Сергей Митин связал уход Котина с «низкими экономическими показателями», а также отметил, что претензии к работе руководства района возникали еще до выборов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.