Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2012 | Архив

После возращения выборности губернаторов появились первые участники избирательной кампании

В избирательную комиссию Новгородской области поступили документы от первых претендентов на губернаторский пост. Это выдвиженцы от ЛДПР Виктор Михайлов и от «Патриотов России» Николай Захаров. Известно, что за пост главы региона планируют бороться действующий губернатор Сергей Митин и депутат облдумы от КПРФ Ольга Ефимова, но документы в избирокм они пока не представили.

Как сообщили «Клубу Регионов» в избирательной комиссии Новгородской области, выдвиженцы от ЛДПР Виктор Михайлов и от «Патриотов России» Николай Захаров представили в избирком документы для участия в выборах губернатора. Им выданы разрешения на открытие специальных счетов для формирования избирательного фонда. Виктор Михайлов - адвокат, бывший член облизбиркома, Николай Захаров – руководитель регионального отделения партии «Патриоты России». Избирательная комиссия будет принимать документы от кандидатов в губернаторы до 26 июля.

«Единая Россия» (ЕР) выдвинет на пост главы региона действующего руководителя субъекта Федерации Сергея Митина.

Между тем беспартийный новгородский общественник Василий Машкетов подал в региональное отделение партии ЕР заявление о выдвижении себя кандидатом в губернаторы. Машкетов ссылается на областной закон, согласно которому «каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом соответствующей или иной политической партии, не позднее чем через пять дней после официального опубликования решения о назначении выборов губернатора области вправе обратиться в региональное отделение политической партии с предложением о выдвижении его кандидатом на должность губернатора области».

«Однако новгородское региональное отделение ЕР не стало дожидаться окончания этих пяти дней и 7 июля поспешило объявить о выдвижении кандидатом от партии действующего губернатора Сергея Митина», - заявляет Машкетов. По его мнению, реготделение ЕР вновь должно провести партийную конференцию, в ходе которой Митин и Машкетов представят свои программы, а затем будет выбран кандидат от партии.

Региональное отделение ЕР на заявление общественника пока не ответило.

Добавим, что КПРФ выдвинуло на выборы губернатора кандидатуру депутата облдумы Ольги Ефимовой. «Справедливая Россия» пока не определилась с кандидатом.

Выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября. 

Версия для печати
Главное