Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2012 | Архив

Владимир Путин встретился с и.о. губернатора Новгородской области Сергеем Митиным

Владимир Путин и Сергей Митин обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры, в частности строительство нового моста.

* * *

В.ПУТИН: Сергей Герасимович, расскажите, как дела.

С.МИТИН: Да неплохо, спасибо.

В.ПУТИН: Мы с Вами обсуждали вопросы, связанные развитием инфраструктуры. Вы просили помочь со строительством моста, он дорогой.

В некоторых регионах дорожное строительство разворачивается достаточно уверенно. Губернатор Рязани просил помочь с Северным обходом города. Почти 2,5 миллиарда мы ему изыскали – 2,4. Он ещё, правда, об этом не знает, но порадуется, наверное.

Что касается Великого Новгорода, у вас дорогая стройка – 6 миллиардов.

С.МИТИН: Там сложно, да. Там такой развод получается в достаточно широком месте.

В.ПУТИН: Уже начато строительство, да?

С.МИТИН: Да, мы уже начали.

В.ПУТИН: Что это даёт городу?

С.МИТИН: Владимир Владимирович, у нас два моста, и оба очень старые: одному 50 с лишним лет, другому – около сорока лет. И конечно, город перегружен сейчас. Количество автомобилей резко увеличилось, за последние четыре года в три раза увеличилось количество только легковых автомобилей.

Вдобавок ко всему всё-таки большой транзит идёт, и третий мост даёт нам возможность особенно большегрузный транспорт пустить мимо города и разгрузить тем самым центр города, историческую часть. Это, конечно, очень серьёзный будет инфраструктурный вклад.

Поэтому мы в 2010 году начали строить, но, конечно, тяжело это идёт; из своих денег, средств, мы 1,5 миллиарда направили. И проект у нас есть, и уже строительные работы ведутся. Наша крупная хорошая компания мостовой отряд № 6 очень активно строит.

В.ПУТИН: То есть людей загружают работой.

С.МИТИН: Да, это наши строители, очень квалифицированные.

В.ПУТИН: Местные?

С.МИТИН: Да. Очень я доволен их работой, это очень квалифицированные, опытные люди.

В.ПУТИН: А если финансирование будет ритмично, вы когда закончите?

С.МИТИН: Думаю, мы можем уже в 2014 году закончить.

В.ПУТИН: Сколько метров?

С.МИТИН: Он 800 метров.

В.ПУТИН: Прилично.

С.МИТИН: Да, мост большой там, широкий. Волхов же вытекает из Ильменя, и как раз в этом месте он достаточно широкий.

В.ПУТИН: Кто говорит, что вытекает; кто – что втекает…

С.МИТИН: Нет, всё-таки пока мы знаем только, что вытекает. Какие-то есть исторические сведения, что когда-то тёк вспять, когда вода резко поднималась.

В.ПУТИН: Ладно.

Сергей Герасимович, Вы знаете, что 2,5 миллиарда вам уже изыскали.

С.МИТИН: Да, спасибо большое.

В.ПУТИН: Министерство транспорта вместе с Минфином смогут вам помочь, поддержать вас ещё в объёме 3,5 миллиарда. Таким образом, это все 6, которые вам нужны.

Очень рассчитываю на то, что работа будет организована должным образом, и люди смогут воспользоваться плодами вашей работы: и город разгрузят, и экологию улучшат, и людям будет удобнее пользоваться этой транспортной артерией.

С.МИТИН: Спасибо большое, Владимир Владимирович. Я гарантирую, что мы, конечно, будем работать круглосуточно.

В.ПУТИН: Нет, круглосуточно не надо.

С.МИТИН: У них своя норма такая.

В.ПУТИН: Не надо нарушать нормы КЗоТа. Всё нужно делать в срок, вовремя, ритмично. Деньги есть, они в этом году уже будут поступать к вам.

С.МИТИН: Спасибо большое.

kremlin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.