Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2012 | Архив

Дмитрий Медведев встретился с Сергеем Митиным

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в заседании Правительства Российской Федерации, где рассматривался ряд государственных программ по развитию важнейших отраслей экономики страны. Сергей Митин выступил на заседании по вопросу «О проекте государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». 

«Это нас очень интересует, потому что сегодня в транспортном комплексе Новгородской области занято почти 7% трудоспособного населения, 10% доходной части бюджета формируется за счет транспортной системы. По плотности региональных дорог с твердым покрытием на 1 тыс. жителей Новгородская область занимает 1 место в Российской Федерации. От того, как будет развиваться транспортная система, во многом зависит не только экономические, но и социальные условия наших жителей. На заседании я высказал свои предложения по наведению порядка по охране качества дорожного покрытия. Председателем Правительства приняты мои рекомендации и даны поручения. Думаю, что такие изменения будут внесены в нормативную базу», - сказал Сергей Митин. 

После заседания состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с Губернатором Сергеем Митиным. Глава региона попросил премьер-министра помочь с ремонтом Академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского, набережной и пригласил посетить Великий Новгород и Старую Руссу.

region.adm.nov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».