Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2012 | Архив

Митин надеется, что узбеки, напавшие на полицейских, будут наказаны

Новгородский губернатор Сергей Митин возмущен происшествием с участием граждан Узбекистана, которые оказали сопротивление полицейским во время задержания. «Уверен, что суд очень серьезно рассмотрит этот случай и все они будут наказаны», - заявил глава региона. Он также сообщил, что принял «ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих, особенно из южных республик бывшего Советского Союза».

Проблемы миграционной политики стали темой заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Губернатор Новгородской области Сергей Митин обратил внимание на недавний инцидент в Великом Новгороде, когда пятеро жителей Узбекистана, оказавшихся родными братьями, оказали сопротивление сотрудникам полиции при задержании. В результате сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь в воздух. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В итоге все пять братьев были задержаны, сейчас они арестованы. Но меня больше всего смутил тот факт, что все они приехали по разрешению федеральной миграционной службы, никто их не приглашал, нигде они не работали, сняли квартиру в центре города. Сейчас возбуждено уголовное дело о неповиновении сотрудникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей. Уверен, что суд очень серьезно рассмотрит этот случай и все они будут наказаны», - сказал Митин. Он сообщил, что принял «ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих, особенно из южных республик бывшего Советского Союза».

Губернатор подчеркнул, что администрация области, исполнительные органы власти будут очень жестко контролировать предпринимателей, руководителей различных компаний, организаций, которые приглашают иностранных специалистов. На территории области в соответствии с указом президента создан пункт для перемещенных лиц. Он находится в распоряжении администрации области, со временем перейдет в ведение Федеральной миграционной службы. «Те люди, которые будут приезжать к нам нелегально, будут помещаться в этот приемник-распределитель, затем их будут вывозить на Родину. После этого въезд им на территорию Российской Федерации будет затруднен», - цитирует слова Митина пресс-служба администрации области. 

Версия для печати