Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 января 2013 | Архив

В Новгородской области будет создано Правительство

Правительство станет постоянно действующим коллегиальным высшим исполнительным органом государственной власти региона.

Новгородская областная дума приняла областной закон «О правительстве Новгородской области».
Документ на рассмотрение депутатов представил заместитель Главы Администрации Новгородской области Алексей Костюков, отметивший, что создание правительства нацелено на усиление демократических начал в деятельности органов исполнительной власти, повышение качества управления в регионе, эффективное, более оперативное решение дискуссионных задач социально-экономического развития региона.


В Правительство Новгородской области входят Губернатор Новгородской области (он формирует Правительство и является его Председателем) и члены Правительства. В состав Правительства войдут первые заместители и заместители Губернатора, руководители департаментов, в которые будут преобразованы наиболее значимые органы исполнительной власти. Предполагается, что некоторые комитеты и управления при вхождении в состав департаментов потеряют определенную самостоятельность и передадут часть своих полномочий 


«Правительство Новгородской области станет правопреемником Администрации Новгородской области. Но в отличие от Администрации области, руководство которой осуществлялось на принципах единоначалия, решения Правительства будут приниматься коллегиально. Каждый член Правительства – Губернатор, первые заместители, заместители Губернатора, руководители департаментов – будет обладать равными правами при принятии решений в ходе голосования. Они получат не только больше полномочий, но и больше ответственности», - подчеркнул Алексей Костюков.

region.adm.nov.ru
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.