Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2013 | Архив

В Новгородской области будет создано Правительство

Правительство станет постоянно действующим коллегиальным высшим исполнительным органом государственной власти региона.

Новгородская областная дума приняла областной закон «О правительстве Новгородской области».
Документ на рассмотрение депутатов представил заместитель Главы Администрации Новгородской области Алексей Костюков, отметивший, что создание правительства нацелено на усиление демократических начал в деятельности органов исполнительной власти, повышение качества управления в регионе, эффективное, более оперативное решение дискуссионных задач социально-экономического развития региона.


В Правительство Новгородской области входят Губернатор Новгородской области (он формирует Правительство и является его Председателем) и члены Правительства. В состав Правительства войдут первые заместители и заместители Губернатора, руководители департаментов, в которые будут преобразованы наиболее значимые органы исполнительной власти. Предполагается, что некоторые комитеты и управления при вхождении в состав департаментов потеряют определенную самостоятельность и передадут часть своих полномочий 


«Правительство Новгородской области станет правопреемником Администрации Новгородской области. Но в отличие от Администрации области, руководство которой осуществлялось на принципах единоначалия, решения Правительства будут приниматься коллегиально. Каждый член Правительства – Губернатор, первые заместители, заместители Губернатора, руководители департаментов – будет обладать равными правами при принятии решений в ходе голосования. Они получат не только больше полномочий, но и больше ответственности», - подчеркнул Алексей Костюков.

region.adm.nov.ru
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.