Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2013

Митин назвал одну из версий пожара в новгородском интернате

Фото: МЧС России

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, причиной пожара в психоневрологическом интернате могло стать курение в постели одного из пациентов. Губернатор также сообщил, что 23 человека удалось эвакуировать, трое из них получили легкие травмы. По предварительной информации, погибло семь человек.

Около трех часов ночи по московскому времени в Новгородской области загорелся психоневрологический интернат «Оксочи». В результате пожара полностью сгорел корпус мужского отделения, в котором находилось 60 человек. Информация о погибших поступает противоречивая, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о гибели шести человек. Среди них – санитарка, которая помогала выводить пациентов. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько причин возгорания: неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, ранее прибывший на место происшествия, подтвердил, что причиной пожара могло стать курение в постели одного из пациентов. Главный врач больницы Гусейн Магомедов рассказал, что некоторым пациентам интерната, в том числе предполагаемому виновнику, разрешалось свободно выходить за пределы учреждения.

Глава региона также сообщил, что из загоревшегося здания удалось эвакуировать 23 человека: «У трех пострадавших имеются небольшие рваные раны, идет поиск остальных людей, находившихся в здании на момент пожара». По некоторым данным, пациенты в момент пожара могли самостоятельно покинуть здание и укрыться в лесу. «Мы надеемся, поиск еще идет, полиция ищет. Пока не будем говорить, кого нашли, кого нет», - отметил Митин. Он также подтвердил гибель двух человек. В то же время поступает информация о семерых погибших. Выживших разместят в других медучреждениях района, заверил губернатор.

Глава региона продолжает работать на месте пожара. Туда также прибыли следователи и криминалисты Следственного комитета России. Они допрашивают очевидцев, проводят обыски и изымают документы в интернате. Следствие собирается проверить полноту и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».