Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2013

Новгородский губернатор: мы не успели

Фото: region.adm.nov.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что еще три года назад власти региона приняли решение построить новые больничные корпуса в деревне Подгорное, чтобы перевести туда пациентов из психдиспансера «Оксочи». «Мы не успели это сделать до трагедии», - констатировал губернатор. Однако теперь, по его словам, решено один жилой корпус достроить уже в этом году.

Сегодня в Новгородской области день траура по погибшим в результате пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи». Жертвами происшествия стали по меньшей мере 35 человек, включая санитарку Юлию Ануфриеву, которая погибла, спасая пациентов.

В своем «Живом журнале» губернатор Сергей Митин выразил соболезнования родным и близким всех, чьи жизни унес «этот страшный пожар». «Мы разделяем горе каждой семьи, потерявшей родного человека. Отдельные слова поддержки тем, кто пострадал на пожаре. Желаем всем сил, мужества и скорейшего выздоровления. Заверяем вас, что правительство области примет все необходимые меры для установления причин этой трагедии», - написал глава региона.

14 сентября губернатор посетил семью погибшей Юлии Ануфриевой. Он заявил, что ее семье в качестве компенсации выплатят 1 млн рублей. «Младшая дочь Юлии учится в Новгородском государственном университете на платном отделении. Мы договорились с ректором  вуза о переводе ее на бесплатное отделение. Родственники остальных, а ими считаются родители и дети, они оказались только у шести погибших, получат компенсацию в размере 300 тыс. рублей», - добавил Митин.

Также в этот день губернатор посетил Маловишерскую районную больницу, где находятся пострадавшие от огня, и осмотрел территорию психиатрической больницы в деревне Подгорное, где сейчас идет строительство новых корпусов. Туда в будущем планируется перевести всех пациентов из старых психоневрологических интернатов. Глава региона отметил: «Еще три года назад мы приняли решение отремонтировать и построить новые корпуса. Определенные  работы уже проведены - построено здание пищеблока, пожарной части, ремонтируется жилой корпус, который позволит сюда переселить 120 человек. К сожалению, мы не успели это сделать до трагедии в «Оксочи». Министерство труда и соцзащиты пообещало нам помочь с финансированием. Мы со специалистами приняли решение один жилой корпус достроить уже в этом году. В целом, когда будет построен весь комплекс, здесь будет создано около 300 рабочих мест».

Версия для печати
Главное