Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 октября 2013

Митин не сдаст Новгород мормонам

Губернатор Новгородской области Сергей Митин распорядился найти виновных, которые позволили сдать помещение в жилом доме Новгорода под нужды церкви мормонов. Ранее на соседство с мормонами главе региона пожаловались местные жители и учителя расположенной неподалеку школы. Сами мормоны тоже пожаловались Митину на развернувшуюся против них пропаганду.

В Новгородской области разбираются, каким образом помещение в жилом доме в столице региона было сдано в аренду под нужды мормонской церкви Иисуса Христа святых последних дней. Губернатор Сергей Митин уже поручил выявить степень виновности лиц, нарушивших договор аренды, которым «не предусматривается размещение в таком помещении религиозной организации, только офиса».

Митин поручил мэрии разобраться в этом вопросе и сделать соответствующие выводы: «Посмотрим все эти действия на соответствие закону, и если закон был нарушен, а ряд нарушений уже есть, то наши юристы совместно с правоохранительными органами определят степень виновности людей, задействованных в этом процессе».

На имя губернатора поступило уже три обращения, так или иначе связанных с появлением церкви мормонов. В одном из них жители просили принять меры против попытки мормонов обосноваться в их доме. Второе поступило от коллектива находящейся рядом школы – учителя выразили обеспокоенность тем, что дети будут вовлекаться в религиозную организацию. Наконец, сами мормоны пожаловались главе региона на то, что против них в Новгороде развернулась настоящая пропаганда.

Версия для печати