Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 ноября 2013

У Митина нет денег на проезд

Фото: flashnord.com

Новгородский губернатор Сергей Митин заявил, что не собирается компенсировать стоимость проезда в электричках для жителей области. Митин считает, что суммы, которые «РЖД» требует от области, «в десятки раз превышают фактическую потребность и себестоимость». Губернатор сообщил, что для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, он распорядился создать комиссию, которая решит, какие именно маршруты электричек останутся в области.

«Сумму, которую требует «РЖД», область платить не будет», - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, говоря о том, что дочерняя структура ОАО «РЖД» - ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» - завышает суммы, требуемые у области в порядке возмещения убытков компании.

В частности, губернатор сказал: «Убытки, которые сегодня «РЖД» пытается отнести к Новгородской области, в десятки раз превышают фактическую потребность и себестоимость, тем более что эти требования идут вразрез с подписанными нами соглашениями, по которым мы должны были заплатить 86 млн руб. в качестве субсидии железной дороге». Для урегулирования конфликта по распоряжению Митина была создана комиссия, которая должна будет решить, какой вид поездов должен проходит через территорию Нижегородской области.

Отметим, что с 1 января 2014г. ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» намерена работать с регионами на условиях «полного покрытия убытков компании-перевозчика и в объеме средств, предусмотренных бюджетами регионов», сообщает ИА REGNUM.

Версия для печати