Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2013

У Митина нет денег на проезд

Фото: flashnord.com

Новгородский губернатор Сергей Митин заявил, что не собирается компенсировать стоимость проезда в электричках для жителей области. Митин считает, что суммы, которые «РЖД» требует от области, «в десятки раз превышают фактическую потребность и себестоимость». Губернатор сообщил, что для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, он распорядился создать комиссию, которая решит, какие именно маршруты электричек останутся в области.

«Сумму, которую требует «РЖД», область платить не будет», - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, говоря о том, что дочерняя структура ОАО «РЖД» - ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» - завышает суммы, требуемые у области в порядке возмещения убытков компании.

В частности, губернатор сказал: «Убытки, которые сегодня «РЖД» пытается отнести к Новгородской области, в десятки раз превышают фактическую потребность и себестоимость, тем более что эти требования идут вразрез с подписанными нами соглашениями, по которым мы должны были заплатить 86 млн руб. в качестве субсидии железной дороге». Для урегулирования конфликта по распоряжению Митина была создана комиссия, которая должна будет решить, какой вид поездов должен проходит через территорию Нижегородской области.

Отметим, что с 1 января 2014г. ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» намерена работать с регионами на условиях «полного покрытия убытков компании-перевозчика и в объеме средств, предусмотренных бюджетами регионов», сообщает ИА REGNUM.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.