Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 апреля 2014

От Митина бегут деревнями

Фото: РИА Новости

Жители ряда деревень Новгородской области просят президента Владимира Путина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко присоединить их к Ленобласти, потому что «местная власть их давно не слышит». В открытом письме они объясняют свою просьбу еще и тем, что в соседнем регионе, «в отличие от Новгородской области, к людям относятся действительно по-человечески». Ленинградский губернатор обращение пока не прокомментировал.

Президента России Владимира Путина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко жители Любытинского района Новгородской области просят присоединить к соседнему региону – Ленинградской области.

В открытом письме они сообщают, что новгородские власти не просто их «давно не слышат, но и не хотят слышать». В деревнях и селах закрываются школы и больницы, сокращаются поселковые администрации, во многих населенных пунктах нет даже магазинов и аптек, говорится в письме. Обещанные руководством региона электрички, ранее «оптимизированные» по решению все тех же областных властей, по словам местных жителей, так и не появились. «Губернатор [Сергей Митин] говорит, что нет денег на возмещение расходов пассажирской компании. Возможно. Но при этом областные власти нашли около 100 млн руб. на информационное освещение своей деятельности», - информируют жители Любытинского района.

Свое желание войти в состав Ленобласти жители аргументируют тем, что власти соседнего региона, «в отличие от Новгородской области, к людям относятся действительно по-человечески»: без проблем принимают в ленинградских больницах и поликлиниках, приглашают на работу на предприятия Ленобласти. Жители деревень надеются, что Дрозденко не такой, как Митин, и услышит их, не бросит и примет соответствующее решение. Ленинградский губернатор на обращение пока не отреагировал. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.