Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2014

От Митина бегут деревнями

Фото: РИА Новости

Жители ряда деревень Новгородской области просят президента Владимира Путина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко присоединить их к Ленобласти, потому что «местная власть их давно не слышит». В открытом письме они объясняют свою просьбу еще и тем, что в соседнем регионе, «в отличие от Новгородской области, к людям относятся действительно по-человечески». Ленинградский губернатор обращение пока не прокомментировал.

Президента России Владимира Путина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко жители Любытинского района Новгородской области просят присоединить к соседнему региону – Ленинградской области.

В открытом письме они сообщают, что новгородские власти не просто их «давно не слышат, но и не хотят слышать». В деревнях и селах закрываются школы и больницы, сокращаются поселковые администрации, во многих населенных пунктах нет даже магазинов и аптек, говорится в письме. Обещанные руководством региона электрички, ранее «оптимизированные» по решению все тех же областных властей, по словам местных жителей, так и не появились. «Губернатор [Сергей Митин] говорит, что нет денег на возмещение расходов пассажирской компании. Возможно. Но при этом областные власти нашли около 100 млн руб. на информационное освещение своей деятельности», - информируют жители Любытинского района.

Свое желание войти в состав Ленобласти жители аргументируют тем, что власти соседнего региона, «в отличие от Новгородской области, к людям относятся действительно по-человечески»: без проблем принимают в ленинградских больницах и поликлиниках, приглашают на работу на предприятия Ленобласти. Жители деревень надеются, что Дрозденко не такой, как Митин, и услышит их, не бросит и примет соответствующее решение. Ленинградский губернатор на обращение пока не отреагировал. 

Версия для печати