Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
6 октября 2014

Новгородскому губернатору не дают проезда

жертвы чиновничьего равнодушия

Фото: newsroom.su

Глава Новгородской области Сергей Митин не уделяет должного внимания проблемам погорельцев – заявляют участники пикета, преградившего дорогу губернаторской машине. Почти сорок человек из села Малая Вишера утверждают, что власти предоставили им взамен сгоревшего жилья помещения, не приспособленные для жизни.

Во время поездки губернатора Новгородской области Сергея Митина на открытие одного из предприятий жители села Малая Вишера перекрыли дорогу чиновничьему кортежу. Почти 40 человек, которые стали погорельцами из-за пожара 15 сентября, считают, что губернатор уделяет их проблеме мало внимания.

Вооружившись плакатами, пикетчики встретили Митина, жалуясь на то, что живут в аварийном здании, куда их переселили власти после того, как сгорело их собственное жилье (погорельцам предоставили здание бывшей больницы, где до сих пор нет отопления). По заверениям протестующих, это место не предназначено для жизни.

Как напоминают «Новые хроники», в середине сентября сгорело сразу пять жилых домов, а погорельцев переселили в общежитие, которое тоже сгорело 29 сентября.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».