Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 октября 2014

Новгородскому губернатору не дают проезда

жертвы чиновничьего равнодушия

Фото: newsroom.su

Глава Новгородской области Сергей Митин не уделяет должного внимания проблемам погорельцев – заявляют участники пикета, преградившего дорогу губернаторской машине. Почти сорок человек из села Малая Вишера утверждают, что власти предоставили им взамен сгоревшего жилья помещения, не приспособленные для жизни.

Во время поездки губернатора Новгородской области Сергея Митина на открытие одного из предприятий жители села Малая Вишера перекрыли дорогу чиновничьему кортежу. Почти 40 человек, которые стали погорельцами из-за пожара 15 сентября, считают, что губернатор уделяет их проблеме мало внимания.

Вооружившись плакатами, пикетчики встретили Митина, жалуясь на то, что живут в аварийном здании, куда их переселили власти после того, как сгорело их собственное жилье (погорельцам предоставили здание бывшей больницы, где до сих пор нет отопления). По заверениям протестующих, это место не предназначено для жизни.

Как напоминают «Новые хроники», в середине сентября сгорело сразу пять жилых домов, а погорельцев переселили в общежитие, которое тоже сгорело 29 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.