Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 октября 2014

Новгородскому губернатору не дают проезда

жертвы чиновничьего равнодушия

Фото: newsroom.su

Глава Новгородской области Сергей Митин не уделяет должного внимания проблемам погорельцев – заявляют участники пикета, преградившего дорогу губернаторской машине. Почти сорок человек из села Малая Вишера утверждают, что власти предоставили им взамен сгоревшего жилья помещения, не приспособленные для жизни.

Во время поездки губернатора Новгородской области Сергея Митина на открытие одного из предприятий жители села Малая Вишера перекрыли дорогу чиновничьему кортежу. Почти 40 человек, которые стали погорельцами из-за пожара 15 сентября, считают, что губернатор уделяет их проблеме мало внимания.

Вооружившись плакатами, пикетчики встретили Митина, жалуясь на то, что живут в аварийном здании, куда их переселили власти после того, как сгорело их собственное жилье (погорельцам предоставили здание бывшей больницы, где до сих пор нет отопления). По заверениям протестующих, это место не предназначено для жизни.

Как напоминают «Новые хроники», в середине сентября сгорело сразу пять жилых домов, а погорельцев переселили в общежитие, которое тоже сгорело 29 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.