Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2014

Новгородскому губернатору не дают проезда

жертвы чиновничьего равнодушия

Фото: newsroom.su

Глава Новгородской области Сергей Митин не уделяет должного внимания проблемам погорельцев – заявляют участники пикета, преградившего дорогу губернаторской машине. Почти сорок человек из села Малая Вишера утверждают, что власти предоставили им взамен сгоревшего жилья помещения, не приспособленные для жизни.

Во время поездки губернатора Новгородской области Сергея Митина на открытие одного из предприятий жители села Малая Вишера перекрыли дорогу чиновничьему кортежу. Почти 40 человек, которые стали погорельцами из-за пожара 15 сентября, считают, что губернатор уделяет их проблеме мало внимания.

Вооружившись плакатами, пикетчики встретили Митина, жалуясь на то, что живут в аварийном здании, куда их переселили власти после того, как сгорело их собственное жилье (погорельцам предоставили здание бывшей больницы, где до сих пор нет отопления). По заверениям протестующих, это место не предназначено для жизни.

Как напоминают «Новые хроники», в середине сентября сгорело сразу пять жилых домов, а погорельцев переселили в общежитие, которое тоже сгорело 29 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.