Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2015

Новгородский губернатор принял желаемое за действительное

Сергей Митин решил, что мэр Новгорода хочет уйти в отставку

Фото: пресс-службы Администрации Новгородской обл.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин публично поддержал заявление об отставке, сделанное мэром Новгорода Юрием Бобрышевым, заявив, что он уважает это решение. Однако сам Бобрышев утверждает, что в отставку уходить не собирается, а его слова были неверно истолкованы.

Заявление новгородского мэра Юрия Бобрышева о том, что он готов сложить полномочия, если это потребуется для успеха муниципальной реформы, губернатор области Сергей Митин счел официальным заявлением о досрочной отставке, о чем и сообщил прессе. «Я уважаю заявление Юрия Ивановича. Оно было достаточно обоснованным, официальным. Смысл сводился к тому, что лучше провести муниципальную реформу сейчас, не дожидаясь срока окончания его полномочий», – передает слова Митина новгородская интернет-газета Ваши новости

Позже выяснилось, что заявление Бобрышева, хоть и было сделано публично, в рамках заседания городской думы, однако носило скорее политический характер. Во всяком случае, так утверждает сам мэр. «Это политическое заявление. Официальное будет тогда, когда я его от руки напишу и скажу: «Прошу меня освободить от обязанностей с такого-то числа». Такого заявления я не писал и пока не собираюсь, чтобы было всем понятно», – заявил Бобрышев в ответ на слова губернатора.

Отметим, что, по словам Митина, область планирует на примере Новгорода отработать механизм муниципальной реформы, прежде чем внедрять его в остальных муниципалитетах, однако по закону сделать это можно только после того, как истекут полномочия избранного мэра, которым является Бобрышев. Его срок заканчивается в 2018г.

Версия для печати