прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 апреля 2015

Депутат Госдумы: Митин использует кровь советских солдат в политических целях

Отставки новгородского губернатора Сергея Митина требует депутат Госдумы Валерий Рашкин, который в своем обращении к президенту Владимиру Путину утверждает, что Митин «использует кровь советских солдат, погибших 70 лет назад», в политической борьбе с мэром Новгорода Юрием Бобрышевым. Как стало известно, Митин может инициировать отставку Бобрышева после проверки мемориалов.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал у президента Владимира Путина отставки губернатора Новгородской области Сергея Митина. Его он обвинил в том, что в борьбе с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым господин Митин «использует кровь советских солдат, погибших 70 лет назад». Ранее губернатор поручил проверить состояние памятников героям Великой Отечественной войны в городе. В случае подтверждения информации об их плохом состоянии господин Митин пообещал обратиться в гордуму с ходатайством отстранить от должности мэра Юрия Бобрышева.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин утверждает, что в Новгородской области 230 мемориалов героям Великой Отечественной войны находятся в «ненадлежащем состоянии», а ответственность за это «ложится на плечи губернатора». В связи с чем Рашкин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Сергея Митина и взять под контроль ситуацию с памятниками в Новгородской области. Господин Рашкин также заявляет, что в «личной борьбе с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым господин Митин использует кровь советских солдат, погибших 70 лет назад». Эти выводы депутат Госдумы делает из итогов заседания регионального оргкомитета «Победа», где губернатор раскритиковал работу нескольких глав муниципалитетов за плохое состояние мемориалов.

Как сообщает «КомерсантЪ», один из участников заседания оргкомитета, руководитель «Новгородского областного телевидения» Дмитрий Вертков показал Митину фотографии таких памятников и выступил с критикой в адрес властей Новгорода. Вертков сообщил, что глава области заявил, что «не хочет работать» с руководителями муниципалитетов, допускающими подобное. По словам Верткова, губернатор дал поручение своему заместителю Владимиру Варфоломееву проверить состояние памятников в Великом Новгороде. «Глава области говорил о готовности выйти с ходатайством по отстранению мэра от должности в гордуму, если критика подтвердится», – утверждает Вертков.

Мэр Новгорода Юрий Бобрышев утверждает, что факты, изложенные губернатору на заседании оргкомитета, устарели и что в городе к празднованию юбилея Победы все мемориалы будут приведены в порядок. Бобрышев признается, что Митин критикует его часто, но зачастую претензии губернатора необоснованны: «В основном претензии связаны с деятельностью, которая не может осуществляться без взаимных и согласованных действий с региональными властями». 

Версия для печати
Главное