Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
11 августа 2015

Заместитель новгородского губернатора задержан за взятку

Фото: novgorod.ru

По подозрению в получении взятки на рабочем месте задержан вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев. Ранее по решению главы региона Сергея Митина в отношении Нечаева началась проверка его соответствия занимаемой должности.

Замгубернатора Новгородской области Виктор Нечаев задержан во вторник на рабочем месте. Следствие подозревает чиновника в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

В правительстве Новгородской области журналистам сообщили, что в соответствии с поручением губернатора Сергея Митина «10 августа подготовлен указ о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев». Служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева.

Кроме того, как сообщается, проводится анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность. Заместителем губернатора был назначен в январе 2014г.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.