Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2015

Заместитель новгородского губернатора задержан за взятку

Фото: novgorod.ru

По подозрению в получении взятки на рабочем месте задержан вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев. Ранее по решению главы региона Сергея Митина в отношении Нечаева началась проверка его соответствия занимаемой должности.

Замгубернатора Новгородской области Виктор Нечаев задержан во вторник на рабочем месте. Следствие подозревает чиновника в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

В правительстве Новгородской области журналистам сообщили, что в соответствии с поручением губернатора Сергея Митина «10 августа подготовлен указ о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев». Служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева.

Кроме того, как сообщается, проводится анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность. Заместителем губернатора был назначен в январе 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».