блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2015

Заместитель новгородского губернатора задержан за взятку

Фото: novgorod.ru

По подозрению в получении взятки на рабочем месте задержан вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев. Ранее по решению главы региона Сергея Митина в отношении Нечаева началась проверка его соответствия занимаемой должности.

Замгубернатора Новгородской области Виктор Нечаев задержан во вторник на рабочем месте. Следствие подозревает чиновника в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

В правительстве Новгородской области журналистам сообщили, что в соответствии с поручением губернатора Сергея Митина «10 августа подготовлен указ о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев». Служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева.

Кроме того, как сообщается, проводится анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность. Заместителем губернатора был назначен в январе 2014г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.