Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2015

Новгородский губернатор принял участие в уборке картофеля

Фото: region.adm.nov.ru

Глава Новгородской области Сергей Митин поучаствовал в уборке картофеля на поле одного из сельхозпредприятий. В сборе урожая вместе со своим начальником приняли участие 200 чиновников обладминистрации. «Сегодняшняя акция, скорее, жест поддержки нелегкого труда аграриев. А кроме того – отличная физическая разгрузка, общение, положительные эмоции!» – прокомментировал выезд в поля Митин. Как сообщила пресс-служба облправительства, собранный чиновниками картофель будет бесплатно передан социальным учреждениям области.

200 чиновников новгородской обладминистрации во главе с губернатором Сергеем Митиным поучаствовали в сборе картофеля в Солецком районе на поле компании «Бристоль».

Митин поблагодарил всех, кто приехал в выходной, и вспомнил традицию поездок «на картошку»: «В советские годы помощь в уборке урожая горожане оказывали от некой безысходности – сельчане сами не могли убрать урожай. Сегодня, конечно, весь урожай у нас собирается с полей. И сегодняшняя акция, скорее, жест поддержки нелегкого труда аграриев. А кроме того – отличная физическая разгрузка, общение, положительные эмоции!».

Как говорится в официальном релизе пресс-центра облправительства, собранный чиновниками картофель будет бесплатно передан социальным учреждениям области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.