Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2015

Новгородский губернатор принял участие в уборке картофеля

Фото: region.adm.nov.ru

Глава Новгородской области Сергей Митин поучаствовал в уборке картофеля на поле одного из сельхозпредприятий. В сборе урожая вместе со своим начальником приняли участие 200 чиновников обладминистрации. «Сегодняшняя акция, скорее, жест поддержки нелегкого труда аграриев. А кроме того – отличная физическая разгрузка, общение, положительные эмоции!» – прокомментировал выезд в поля Митин. Как сообщила пресс-служба облправительства, собранный чиновниками картофель будет бесплатно передан социальным учреждениям области.

200 чиновников новгородской обладминистрации во главе с губернатором Сергеем Митиным поучаствовали в сборе картофеля в Солецком районе на поле компании «Бристоль».

Митин поблагодарил всех, кто приехал в выходной, и вспомнил традицию поездок «на картошку»: «В советские годы помощь в уборке урожая горожане оказывали от некой безысходности – сельчане сами не могли убрать урожай. Сегодня, конечно, весь урожай у нас собирается с полей. И сегодняшняя акция, скорее, жест поддержки нелегкого труда аграриев. А кроме того – отличная физическая разгрузка, общение, положительные эмоции!».

Как говорится в официальном релизе пресс-центра облправительства, собранный чиновниками картофель будет бесплатно передан социальным учреждениям области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».