Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 октября 2008 | Архив

Сергей Митин поставил администрации Мошенского района «неуд»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин раскритиковал работу администрации Мошенского муниципального района и поручил своим заместителям разобраться с ситуацией.

Губернатор Сергей Митин провел рабочее совещание, темой которого стало социально-экономическое положение Мошенского муниципального района. Глава региона, анализируя ситуацию на этой территории, дал жесткую оценку работе руководителей района. «Мы видим, что район находится на последнем месте практически по всем показателям. Причинами, на мой взгляд, является прежде всего крайне необъективное, неграмотное административное управление. Предлагаю признать работу администрации муниципального района неудовлетворительной, что является случаем беспрецедентным», – заявил Сергей Митин.

Как сообщает пресс-служба администрации Новгородской области, район не принимает участие в федеральных и областных программах, не использует возможности для получения дополнительных средств в пользу развития того или иного направления. В ходе совещания были выявлены факты недоосвоения целевых средств, выделяемых из областного бюджета, – с начала года не освоены деньги, предназначенные для обеспечения жильем сирот, для социального развития.

При неблагоприятной демографической ситуации и при высоком показателе смертности трудоспособного населения, в Мошенском районе не смогли в течение года организовать диспансеризацию, отмечены низкие показатели организации детского оздоровительного отдыха, не принимаются меры для кадрового обеспечения ЦРБ.

По итогам совещания губернатор области дал поручение своим заместителям, руководителям профильных комитетов выехать в район для выяснения ситуации и принятия мер. В течение трех месяцев деятельность администрации муниципального района будет под постоянным контролем руководителей области. Отчет администрации Мошенского района будет заслушан первым в следующем году, в январе.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.