Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 октября 2008 | Архив

Сергей Митин поставил администрации Мошенского района «неуд»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин раскритиковал работу администрации Мошенского муниципального района и поручил своим заместителям разобраться с ситуацией.

Губернатор Сергей Митин провел рабочее совещание, темой которого стало социально-экономическое положение Мошенского муниципального района. Глава региона, анализируя ситуацию на этой территории, дал жесткую оценку работе руководителей района. «Мы видим, что район находится на последнем месте практически по всем показателям. Причинами, на мой взгляд, является прежде всего крайне необъективное, неграмотное административное управление. Предлагаю признать работу администрации муниципального района неудовлетворительной, что является случаем беспрецедентным», – заявил Сергей Митин.

Как сообщает пресс-служба администрации Новгородской области, район не принимает участие в федеральных и областных программах, не использует возможности для получения дополнительных средств в пользу развития того или иного направления. В ходе совещания были выявлены факты недоосвоения целевых средств, выделяемых из областного бюджета, – с начала года не освоены деньги, предназначенные для обеспечения жильем сирот, для социального развития.

При неблагоприятной демографической ситуации и при высоком показателе смертности трудоспособного населения, в Мошенском районе не смогли в течение года организовать диспансеризацию, отмечены низкие показатели организации детского оздоровительного отдыха, не принимаются меры для кадрового обеспечения ЦРБ.

По итогам совещания губернатор области дал поручение своим заместителям, руководителям профильных комитетов выехать в район для выяснения ситуации и принятия мер. В течение трех месяцев деятельность администрации муниципального района будет под постоянным контролем руководителей области. Отчет администрации Мошенского района будет заслушан первым в следующем году, в январе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.