мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 января 2016

Из-за сообщения о бомбе в Великом Новгороде были эвакуированы жильцы дома, где живет губернатор

Фото: pryamayarech.ru

Жильцы дома, в котором живет новгородский губернатор Сергей Митин, были эвакуированы из-за телефонного сообщения о заложенной бомбе. Лишь спустя два часа после проверки правоохранителями людям разрешили вернуться в свои квартиры. На момент эвакуации Митина в доме не было.

В Великом Новгороде были эвакуированы жильцы элитного жилого дома в связи с анонимным телефонным сообщением о бомбе. Примечательно, что в этом доме по адресу Большая Московская, 26 среди жильцов числятся губернатор Сергей Митин, депутат городской думы Владислав Букетов и глава Агентства развития области Дмитрий Вертков, пишет «ВеликийНовгород.ру».

По словам одного из жильцов, около восьми вечера в доме появились полицейские с собаками, которые стали просить жильцов покинуть дом на время оперативных мероприятий. Людям разрешили вернуться в свои квартиры спустя два часа, информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

Как стало известно позже, в момент эвакуации Митина в доме не было.

В УМВД Новгородской области от официальных комментариев отказались. А по информации газеты «Новгород», личность телефонного террориста уже установлена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.