Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Митин принял послание президента как лозунг

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал ежегодное послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«В стране не должно быть бедных школ» – одно из ключевых направлений, прозвучавших в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, – заявил Сергей Митин. – Сосредоточившись на теме школьного образования, он отметил важность готовящейся в настоящее время национальной образовательной стратегии «Наша новая школа». Мне кажется, мы должны взять эти слова, как лозунг для Новгородской области. Я бы добавил, что не должно быть бедных больниц и поликлиник».

Также губернатор Новгородской области отметил, что «нам надо сделать все, чтобы наши учреждения здравоохранения и образования были на самом высоком уровне, и администрация Новгородской области будет уделять этим вопросам первостепенное значение».

«Школьное образование, обеспечение достойной старости нашим пенсионерам и другие проблемы, связанные с качеством жизни россиян, их подготовки к профессиональной деятельности – все это первостепенные задачи государства», – заявил Сергей Митин.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.