Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Митин принял послание президента как лозунг

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал ежегодное послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«В стране не должно быть бедных школ» – одно из ключевых направлений, прозвучавших в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, – заявил Сергей Митин. – Сосредоточившись на теме школьного образования, он отметил важность готовящейся в настоящее время национальной образовательной стратегии «Наша новая школа». Мне кажется, мы должны взять эти слова, как лозунг для Новгородской области. Я бы добавил, что не должно быть бедных больниц и поликлиник».

Также губернатор Новгородской области отметил, что «нам надо сделать все, чтобы наши учреждения здравоохранения и образования были на самом высоком уровне, и администрация Новгородской области будет уделять этим вопросам первостепенное значение».

«Школьное образование, обеспечение достойной старости нашим пенсионерам и другие проблемы, связанные с качеством жизни россиян, их подготовки к профессиональной деятельности – все это первостепенные задачи государства», – заявил Сергей Митин.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.