Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Митин принял послание президента как лозунг

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал ежегодное послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«В стране не должно быть бедных школ» – одно из ключевых направлений, прозвучавших в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, – заявил Сергей Митин. – Сосредоточившись на теме школьного образования, он отметил важность готовящейся в настоящее время национальной образовательной стратегии «Наша новая школа». Мне кажется, мы должны взять эти слова, как лозунг для Новгородской области. Я бы добавил, что не должно быть бедных больниц и поликлиник».

Также губернатор Новгородской области отметил, что «нам надо сделать все, чтобы наши учреждения здравоохранения и образования были на самом высоком уровне, и администрация Новгородской области будет уделять этим вопросам первостепенное значение».

«Школьное образование, обеспечение достойной старости нашим пенсионерам и другие проблемы, связанные с качеством жизни россиян, их подготовки к профессиональной деятельности – все это первостепенные задачи государства», – заявил Сергей Митин.

Версия для печати