Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Митин принял послание президента как лозунг

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал ежегодное послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

«В стране не должно быть бедных школ» – одно из ключевых направлений, прозвучавших в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, – заявил Сергей Митин. – Сосредоточившись на теме школьного образования, он отметил важность готовящейся в настоящее время национальной образовательной стратегии «Наша новая школа». Мне кажется, мы должны взять эти слова, как лозунг для Новгородской области. Я бы добавил, что не должно быть бедных больниц и поликлиник».

Также губернатор Новгородской области отметил, что «нам надо сделать все, чтобы наши учреждения здравоохранения и образования были на самом высоком уровне, и администрация Новгородской области будет уделять этим вопросам первостепенное значение».

«Школьное образование, обеспечение достойной старости нашим пенсионерам и другие проблемы, связанные с качеством жизни россиян, их подготовки к профессиональной деятельности – все это первостепенные задачи государства», – заявил Сергей Митин.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.