Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2016

Новгородский губернатор приехал на работу на велосипеде

Присоединиться к всероссийской акции и приехать на работу на велосипеде решил 20 мая губернатор Новгородской области Сергей Митин. Проделав путь от дома до областного правительства, губернатор отметил, что, когда «едешь на велосипеде, более остро ощущаешь все изъяны дороги». Он призвал чиновников правительства присоединиться к акции и предложил каждое лето закрывать гараж правительства на день-два, чтобы чиновники вместо служебных авто приезжали на работу на велосипедах.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин приехал на работу в правительство региона на велосипеде. Таким образом он присоединился к всероссийской акции «На работу на велосипеде» – об этом сообщил пресс-центр правительства региона.

Преодолев путь от дома до работы, Митин отметил, что он ощутил «все изъяны дороги», а также недостатки велосипедной инфраструктуры в городе. Сначала он предложил присоединиться к мероприятию муниципальным чиновникам и представителям дорожной отрасли, «чтобы они на себе ощутили и поняли, что необходимо сделать». А затем выступил с идеей закрывать каждое лето гараж правительства хотя бы на пару дней, правда, только до обеда.

«Есть идея, один или два раза летом закрыть гараж правительства Новгородской области до обеда и предложить всем чиновникам воспользоваться велосипедом», – сообщил чиновникам о своей идее Митин по приезде на работу. Он также пообещал в бюджете следующего года предусмотреть «средства, которые целенаправленно будут выделяться на развитие велосипедной инфраструктуры».

Отметим, всероссийская акция «На работу на велосипеде» объединяет более 50 городов страны.

Версия для печати