Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июня 2016

Митин не согласен с Мединским, что прах Рахманинова привлечет туристов

Переносом праха композитора Сергея Рахманинова из США в Новгородскую область готов заняться губернатор Сергей Митин. Однако «во главу угла» он этот вопрос ставить не собирается. Пока, по его словам, областные власти собираются пересчитать деревья в родовой усадьбе Рахманиновых «Онег» и начать ревизию проектно-сметной документации по реставрации усадьбы. Отметим, министр культуры РФ Владимир Мединский с помощью праха музыканта намерен создать в регионе место притяжения туристов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин на встрече с блогерами заявил, что готов заняться вопросом переноса праха композитора Сергея Рахманинова с кладбища Кенсико в штате Нью-Йорк в Новгородскую область.

Митин сообщил, что в 2016г. региональные власти «обязательно должны начать» восстановление родовой усадьбы Рахманиновых «Онег» и расположенного на ее территории парка – начнут с ревизии проектно-сметной документации по реставрации «двухэтажного дома русского дворянина» и подсчета имеющихся деревьев.

Перенести прах Рахманинова на Родину в 2015г. предложил министр культуры РФ Владимир Мединский. Для этого нужно согласие родственников композитора, властей США и поддержка новгородского губернатора. Митин заявил блогерам, что он со своей стороны «пока бы этим делом занимался, но не ставил его во главу угла». Губернатор уточнил, что не хочет, «чтобы получилось так: прах будет перенесен и тогда это будет создано имение». «Мединский говорит о том, что если в «Онеге» будет могила композитора, усадьба станет местом паломничества, а не заурядным музеем. Я бы не стал говорить», – приводит слова Митина «ВНовгороде.ру».

Версия для печати