Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 ноября 2008 | Архив

Митин пригласил Путина на юбилей Великого Новгорода

«Я несу ответственность перед президентом, перед председателем правительства за подготовку города к 1150-летию, неделю назад я лично вручил приглашение на торжества Владимиру Владимировичу Путину, и он обещал приехать», – сказал губернатор области Сергей Митин на совещании по вопросу проведения ремонтно-реставрационных работ Новгородского кремля.

Главной темой совещания стало обсуждение конкретных сроков и приоритетных объектов ремонтно-реставрационных работ. Часть из них необходимо завершить к Ганзейским дням (июнь 2009г.), остальные – к началу сентября будущего года, сообщает пресс-служба областной администрации. Губернатор подчеркнул, что самым «престижным» объектом, который должен быть готов к Ганзейским дням, должна стать территория Кремля, где сейчас идут работы по восстановлению исторического покрытия его центральной части. Также обсуждались вопросы финансирования реставрационных работ, возможности получения дополнительных средств.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.