Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 ноября 2008 | Архив

Митин пригласил Путина на юбилей Великого Новгорода

«Я несу ответственность перед президентом, перед председателем правительства за подготовку города к 1150-летию, неделю назад я лично вручил приглашение на торжества Владимиру Владимировичу Путину, и он обещал приехать», – сказал губернатор области Сергей Митин на совещании по вопросу проведения ремонтно-реставрационных работ Новгородского кремля.

Главной темой совещания стало обсуждение конкретных сроков и приоритетных объектов ремонтно-реставрационных работ. Часть из них необходимо завершить к Ганзейским дням (июнь 2009г.), остальные – к началу сентября будущего года, сообщает пресс-служба областной администрации. Губернатор подчеркнул, что самым «престижным» объектом, который должен быть готов к Ганзейским дням, должна стать территория Кремля, где сейчас идут работы по восстановлению исторического покрытия его центральной части. Также обсуждались вопросы финансирования реставрационных работ, возможности получения дополнительных средств.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».