Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2016

Следователи пришли с обысками в правительство Новгородской области

Обыски в кабинете советника губернатора Новгородской области Андрея Быкова провели сотрудники силовых структур. Их действия связаны с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями бывшим руководителем новгородского «Водоканала» Михаилом Некипеловым. Следователями получены сведения о причастности обвиняемого к совершению коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами.

Следственный комитет провел обыски в здании правительства Новгородской области. Как сообщает ТАСС, действия правоохранителей связаны с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями экс-руководителя новгородского «Водоканала» Михаила Некипелова.

В частности, был проведен обыск в кабинете советника губернатора Новгородской области Андрей Быкова. Следователи произвели выемку документов.

Быков был назначен советником главы Новгородской области Сергея Митина 1 июня 2016г. В правительстве региона он курирует привлечение инвестиций в муниципалитеты. До этого Быков занимал пост главы Старорусского района.

По словам следователей, ими были получены сведения о причастности обвиняемого к совершению коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами.

Отметим, что обыски идут более чем по 10 адресам, в том числе и в Петербурге.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.