Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 июля 2016

Следователи пришли с обысками в правительство Новгородской области

Обыски в кабинете советника губернатора Новгородской области Андрея Быкова провели сотрудники силовых структур. Их действия связаны с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями бывшим руководителем новгородского «Водоканала» Михаилом Некипеловым. Следователями получены сведения о причастности обвиняемого к совершению коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами.

Следственный комитет провел обыски в здании правительства Новгородской области. Как сообщает ТАСС, действия правоохранителей связаны с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями экс-руководителя новгородского «Водоканала» Михаила Некипелова.

В частности, был проведен обыск в кабинете советника губернатора Новгородской области Андрей Быкова. Следователи произвели выемку документов.

Быков был назначен советником главы Новгородской области Сергея Митина 1 июня 2016г. В правительстве региона он курирует привлечение инвестиций в муниципалитеты. До этого Быков занимал пост главы Старорусского района.

По словам следователей, ими были получены сведения о причастности обвиняемого к совершению коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами.

Отметим, что обыски идут более чем по 10 адресам, в том числе и в Петербурге.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.