Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 августа 2016

Советник новгородского губернатора стал фигурантом уголовного дела

Андрей Быков, бывший глава Старорусского района, до последнего времени работавший советником губернатора Новгородской области Сергея Митина, подозревается в незаконной предпринимательской деятельности. Отметим, глава региона уволил своего советника в тот день, когда правоохранители пришли с обысками в облправительство.

СКР возбудил уголовное дело против бывшего советника губернатора Новгородской области Андрея Быкова, который до прихода в региональную администрацию был главой Старорусского района. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном покровительстве коммерческой организации.

По версии следствия, Быков в течение нескольких лет «в целях улучшения своего благосостояния и вопреки установленному законом запрету» принимал участие в управлении коммерческой компанией, занимающейся добычей песка, помогал ей уходить от проверок, а также принуждал подрядчиков, работающих на трассе М11, заключать договоры на поставку стройматериалов с этой компанией. Кроме того, глава района «оказывал помощь в составлении и ускорении прохождения для получения необходимых разрешений соответствующих документов по надлежащему использованию земельного участка и находящимся на нем недр со стороны различных должностных лиц органов власти Новгородской области».

Добавим, Быков был советником губернатора Сергея Митина по вопросам привлечения инвестиций. С этой должности его уволили 8 июля 2016г., в день, когда правоохранители пришли с обысками в здание облправительства.

Версия для печати