Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2016

Чиновник новгородского облправительства обвиняется в нецелевом расходовании 1,5 миллионов

Полиция и ФСБ пришли в правительство Новгородской области в связи с уголовным делом в отношении главы областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности. Высокопоставленный чиновник обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму в 1,5 млн руб.

В правительство Новгородской области пришли сотрудники полиции и ФСБ. Оперативно-разыскные мероприятия проводятся в связи с возбуждением уголовного дела в отношении председателя областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности. Дело возбуждено по факту нецелевого расходования средств в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, чиновник с мая по ноябрь 2015г. «совершил расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, на сумму более 1,5 млн рублей», говорится в сообщении ведомства.

Следственные действия идут в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности, департаменте финансов, департаменте имущественных отношений и госзакупок Новгородской области, а также в офисах коммерческих организаций и по месту жительства подозреваемого, передает «Интерфакс».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.