Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 ноября 2008 | Архив

Сергей Митин утвердил план мероприятий по реализации задач, поставленных в послании президента

Указом Губернатора Новгородской области утвержден План мероприятий по реализации на территории региона в 2008-2009 годах задач, поставленных в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 5 ноября 2008 года.

Документом предписано первым заместителям Главы администрации области, заместителям Главы администрации, руководителям органов исполнительной власти области, структурных подразделений региона обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных в Плане.

Руководителям органов исполнительной власти области, структурных подразделений Администрации области представлять ежеквартально информацию о ходе реализации мероприятий Плана.

В документе говорится о конкретных действиях по созданию условий для эффективной адресной поддержки людей в социальной сфере, об ответственности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления за предоставление гражданам социальных гарантий, о мерах по обеспечению получения и эффективного использования средств предприятиями отраслей сельского хозяйства, строительства, а также малыми предприятиями. Предусматриваются действия по созданию новых эффективных предприятий и внедрению передовых технологий, реализации антикоррупционных мер, оптимизации миграционных процессов, внедрению системы формирования кадрового резерва. Много внимания уделяется разработке системы моральных и материальных стимулов для сохранения в школах лучших педагогов, разработке новых принципов в сфере материально-технического обеспечения школ, говорится о мероприятиях, направленных на превращение школы помимо обязательного образования в центр самоподготовки, занятий творчеством и спортом, на создание в общеобразовательных учреждениях условий для комфортного пребывания учащихся.

Речь идет и о мерах, направленных на повышение ответственности руководителей местного самоуправления за качество и результаты их работы.

region.adm.nov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.