Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2016

Сирот в Новгородской области заселили в дом без центрального отопления и газоснабжения

Дом для детей-сирот, построенный в городе Сольцы Новгородской области, не оборудован центральной системой отопления и газоснабжения. Такие выводы сделаны по итогам визита главного федерального инспектора по региону Вадима Непряхина. Он намерен потребовать устранения нарушений от губернатора Сергей Митина.

В городе Сольцы Новгородской области новый восьмиквартирный дом, построенный для детей-сирот, оказался практически не приспособленным для жизни. Такой вывод был сделано по итогам визита в город главного федерального инспектора по региону Вадима Непряхина.

Как сообщает портал «Новгород.ру», несмотря на то, что люди уже заселены в дом, застройщик до сих пор не привел в порядок придомовую территорию. Дом не подключен к централизованной системе канализации, не предусмотрено центральное отопление и газоснабжение. «Поэтому обогреваются квартиры за счет электричества, готовят люди на электрических плитах, воду нагревают в электрических бойлерах, что естественно приводит к большим счетам за электроэнергию. Не так давно въехав в новый дом, граждане (у некоторых уже есть маленькие дети) накопили долгов за электроэнергию порядка 20 тысяч рублей, потому что такие объемы потребления электричества малообеспеченные граждане оплачивать не способны», - сказал Непряхин.

В ответ на это местные власти заявили, что подключение к газовым сетям и сетям канализации в этом доме не предусмотрено проектом. В свою очередь прокурор района отметил, что именно местные власти отвели под застройку участок, где нет ни канализационных, ни газовых сетей. 

По итогам проверки главный федеральный инспектор по Новгородской области подготовит письмо на имя прокурора региона Андрея Кикотя по выявленным нарушениям. О них также будет проинформирован губернатор Сергей Митин.

Версия для печати
Главное