Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 октября 2016

Сирот в Новгородской области заселили в дом без центрального отопления и газоснабжения

Дом для детей-сирот, построенный в городе Сольцы Новгородской области, не оборудован центральной системой отопления и газоснабжения. Такие выводы сделаны по итогам визита главного федерального инспектора по региону Вадима Непряхина. Он намерен потребовать устранения нарушений от губернатора Сергей Митина.

В городе Сольцы Новгородской области новый восьмиквартирный дом, построенный для детей-сирот, оказался практически не приспособленным для жизни. Такой вывод был сделано по итогам визита в город главного федерального инспектора по региону Вадима Непряхина.

Как сообщает портал «Новгород.ру», несмотря на то, что люди уже заселены в дом, застройщик до сих пор не привел в порядок придомовую территорию. Дом не подключен к централизованной системе канализации, не предусмотрено центральное отопление и газоснабжение. «Поэтому обогреваются квартиры за счет электричества, готовят люди на электрических плитах, воду нагревают в электрических бойлерах, что естественно приводит к большим счетам за электроэнергию. Не так давно въехав в новый дом, граждане (у некоторых уже есть маленькие дети) накопили долгов за электроэнергию порядка 20 тысяч рублей, потому что такие объемы потребления электричества малообеспеченные граждане оплачивать не способны», - сказал Непряхин.

В ответ на это местные власти заявили, что подключение к газовым сетям и сетям канализации в этом доме не предусмотрено проектом. В свою очередь прокурор района отметил, что именно местные власти отвели под застройку участок, где нет ни канализационных, ни газовых сетей. 

По итогам проверки главный федеральный инспектор по Новгородской области подготовит письмо на имя прокурора региона Андрея Кикотя по выявленным нарушениям. О них также будет проинформирован губернатор Сергей Митин.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.