Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 октября 2016

В Новгородской области решили создать Доску почета для лучших чиновников

Лучшие госслужащие Новгородской области попадут на Доску почета для чиновников. Соответствующий закон с подачи областного правительства принят депутатами регионального заксобрания. Ежегодно по итогам конкурса работников государственной и гражданской службы будут определяться 10 самых достойных. По словам главы областного департамента госуправления Анны Бирюковой, Доска почета станет еще одной из форм поощрения госслужащих, причем без каких-либо финансовых затрат. Галерея с портретами «лучших по профессии» будет размещена в здании правительства.

Доска почета для чиновников появится в Новгородской области. С этой инициативой выступила руководитель департамента государственного управления Новгородской области Анна Бирюкова. Соответствующий закон принят на заседании регионального парламента практически единогласно, при одном воздержавшемся.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, галерея «создается в целях повышения престижа государственной гражданской службы и общественного признания заслуг в профессиональной служебной деятельности». Попасть на Доску почета смогут чиновники «за безупречную и эффективную гражданскую службу». По итогам конкурса работников государственной и гражданской службы ежегодно будет определяться десятка лучших. По словам Бирюковой, внесение в галерею почетных чиновников – еще одна форма поощрения для госслужащих, которая к тому же не потребует существенных финансовых затрат.

Отметим, среди мер поощрения чиновников, которые действуют на данный момент в правительстве региона, – объявление благодарности с единовременной выплатой, награждение Почетной грамотой с вручением ценного подарка, а также выплата премий в связи с выходом на пенсию и за выслугу лет.

Добавим, что увидеть лучших чиновников «в лицо» жители региона не смогут: фотогалерея под названием «Лучшие государственные гражданские служащие Новгородской области» расположится в здании регионального правительства.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.