Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 февраля 2017

Губернатор Митин сообщил СМИ о своем уходе

Сложить полномочия и не участвовать в выборах в сентябре решил губернатор Новгородской области Сергей Митин. 13 февраля на специально организованном брифинге для СМИ он сообщил, что уже поставил президента в известность о своем решении.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о сложении полномочий. Для этого в понедельник, 13 февраля, специально был организован брифинг для журналистов.

Митин сообщил, что уже поставил в известность о своем решении Владимира Путина и что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в сентябре 2017г. Губернатор добавил, что за десять лет руководства Новгородская область стала для него родным регионом.

Напомним, Митин возглавил Новгородскую область в августе 2007г., когда ему было 56 лет. Сейчас губернатору 65 лет, таким образом, если бы он пошел на третий срок, то его полномочия завершились бы за 70. Именно возраст, по версии политолога Константина Калачёва, стал главной помехой для третьего срока Митина. «Митин – эффективный глава региона. Отношение к нему [Владимира Путина] явно доброе. Неслучайно президент не раз бывал в Новгородской области. Против Митина играет только одно обстоятельство – критический возраст», – сказал ранее эксперт «Клубу Регионов».

По данным СМИ, Митина может сменить 37-летний глава Агентства стратегических инициатив, кандидат экономических наук Андрей Никитин.

Версия для печати