Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 апреля 2017

Соперник Андрея Никитина на губернаторских выборах пришел из ООН

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов станет соперником врио Андрея Никитина на выборах губернатора Новгородской области. Морозов считает себя достойным соперником, отмечая, что опыту Никитина, полученному в Агентстве стратегических инициатив, он готов противопоставить свой опыт работы в ООН.

В Новгородской области стало известно имя еще одного кандидата в губернаторы. Как объявили на пресс-конференции регионального отделения ЛДПР, от этой партии на выборы пойдет депутат Госдумы Антон Морозов, который от ЛДПР в парламенте курирует помимо Новгородской еще Тверскую и Псковскую области.

Отметим, главным фаворитом на губернаторских выборах считается врио главы региона Андрей Никитин. В начале апреля на заседании регионального политсовета «Единой России» было принято решение включить его в список участников партийного предварительного голосования вместе с главой Крестецкого муниципального района Сергеем Яковлевым.

Морозов считает себя сильным соперником для Никитина. Он сообщил, что в своей кампании намерен использовать знания об устойчивом развитии территорий, полученные им в течение четырехлетней работы советником по науке в ООН. Кандидат от ЛДПР считает, что его подход станет альтернативой программе Никитина, в которой врио, скорее всего, будет использовать свой опыт из руководства Агентством стратегических инициатив.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.