Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2008 | Архив

Новгородский губернатор начал борьбу с кризисом

В Новгородской области создадут антикризисную комиссию. Об этом заявил губернатор Сергей Митин.

По словам Сергея Митина, комиссия будет заниматься, в частности, предприятиями, остановка которых может привести к негативным последствиям. В настоящее время готовятся письма за подписью губернатора к руководству предприятий, подверженных кризису. Такое письмо уже подготовлено для акционерного общества «Акрон», где снижено производство почти на 50%.

По мнению губернатора, предприятия должны нести социальную ответственность за людей, которые на них работают. Митин поддержал заявление Бориса Грызлова о том, что если хоть один человек будет уволен, то есть основания для национализации таких предприятий. Новгородский губернатор намерен придерживаться такой же политики.

Глава региона также считает, что в период кризиса должен проявить себя малый бизнес. Необходимо, по его мнению, дать малому бизнесу доступ к государственным и муниципальным заказам, при этом делая ставку на местные предприятия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».