Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 ноября 2008 | Архив

Новгородский губернатор начал борьбу с кризисом

В Новгородской области создадут антикризисную комиссию. Об этом заявил губернатор Сергей Митин.

По словам Сергея Митина, комиссия будет заниматься, в частности, предприятиями, остановка которых может привести к негативным последствиям. В настоящее время готовятся письма за подписью губернатора к руководству предприятий, подверженных кризису. Такое письмо уже подготовлено для акционерного общества «Акрон», где снижено производство почти на 50%.

По мнению губернатора, предприятия должны нести социальную ответственность за людей, которые на них работают. Митин поддержал заявление Бориса Грызлова о том, что если хоть один человек будет уволен, то есть основания для национализации таких предприятий. Новгородский губернатор намерен придерживаться такой же политики.

Глава региона также считает, что в период кризиса должен проявить себя малый бизнес. Необходимо, по его мнению, дать малому бизнесу доступ к государственным и муниципальным заказам, при этом делая ставку на местные предприятия.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.