Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2008 | Архив

Новгородский губернатор начал борьбу с кризисом

В Новгородской области создадут антикризисную комиссию. Об этом заявил губернатор Сергей Митин.

По словам Сергея Митина, комиссия будет заниматься, в частности, предприятиями, остановка которых может привести к негативным последствиям. В настоящее время готовятся письма за подписью губернатора к руководству предприятий, подверженных кризису. Такое письмо уже подготовлено для акционерного общества «Акрон», где снижено производство почти на 50%.

По мнению губернатора, предприятия должны нести социальную ответственность за людей, которые на них работают. Митин поддержал заявление Бориса Грызлова о том, что если хоть один человек будет уволен, то есть основания для национализации таких предприятий. Новгородский губернатор намерен придерживаться такой же политики.

Глава региона также считает, что в период кризиса должен проявить себя малый бизнес. Необходимо, по его мнению, дать малому бизнесу доступ к государственным и муниципальным заказам, при этом делая ставку на местные предприятия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.