Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
16 июня 2017

В Новгородский области не ремонтируют разбитую дорогу к месту рок-фестиваля памяти Цоя

Власти Новгородской области не стали ремонтировать дорогу к месту проведения масштабного рок-фестиваля в честь 55-летия Виктора Цоя, который должен пройти в городе Окуловка. В областном отделении ЛДПР через суд требуют отменить мероприятие, аргументируя тем, что трасса до Окуловки, где регулярно ломаются машины и гибнут люди, представляет реальную опасность для зрителей и музыкантов.

Координатор новгородского отделения ЛДПР Константин Макаров подал в областной суд иск к правительству Новгородской области с требованием отменить проведение рок-фестиваля в Окуловке. Там 21 июня на территории окуловского аэродрома  должен пройти открытый фестиваль «КИНОпробы», посвященный 55-летию Виктора Цоя, на который должны приехать известные российские музыканты, включая группы «Алиса», «Чайф», «Кукрыниксы».

Макаров считает, что фестиваль должен быть отменен, поскольку дорога до Окуловки представляет реальную опасность для музыкантов и зрителей. «Основная трасса для подъезда на мероприятие тысяч участников в неудовлетворительном состоянии и создает опасность для их здоровья и жизни. Трасса, о которой идет речь, – это всем известная дорога «Крестцы-Окуловка». По словам главы района, ее последний капитальный ремонт был еще в конце 90-х годов. С тех пор более ею никто не занимался. Только за два последних месяц дорога унесла жизни нескольких человек. По опросу новгородцев, десятки людей лишились колес и подвесок своих автомобилей», – аргументировал Макаров.

В реготделении ЛДПР уточнили, что ранее полагали, что областные власти в рамках подготовки к фестивалю отремонтируют опасную трассу, на которой погиб не один человек, но видя их бездействие вынуждены привлекать внимание к проблеме с помощью суда.

Версия для печати
Главное