Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 сентября 2017

Экс-губернатор Новгородской области Митин станет сенатором от своего региона

Еще один экс-губернатор пополнит сенаторский корпус. Представлять Новгородскую область в верхней палате парламента будет бывший глава региона Сергей Митин.

Экс-губернатор Новгородской области Сергей Митин будет представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации. Официальное заявление об этом сделал губернатор Андрей Никитин. «Сергей Герасимович, имея определенный опыт, он же на федеральных должностях работал, эту задачу сможет решать достаточно уверенно и успешно», – добавил глава региона. Его слова приводит ТАСС.

Напомним, Митин руководил Новгородской областью в течение десяти лет. В феврале 2017г. он досрочно сложил свои полномочия. Указом президента на посту главы региона в статусе врио его сменил руководитель Агентства стратегических инициатив Никитин, который был избран губернатором в единый день голосования 10 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.