Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 октября 2017

В Новгородской области не хватает средств на снос аварийных домов и квартиры для сирот

В Новгородской области нет денег на снос расселенных аварийных домов. Так, в одном из районов требуется около 3,5 млн руб. на снос 17 ранее расселенных многоквартирных домов. В бюджете текущего года средств на это нет, говорят чиновники. При этом опустевшие дома представляют пожарную опасность для соседей.

Как сообщает информагентство «Великий Новгород», у муниципальных властей в регионе нет средств на снос аварийных многоквартирных домов, из которых ранее были выселены жильцы. В частности, в Новгородском районе требуется около 3,5 млн руб. на снос 17 ветхих двухэтажек.

По словам чиновников в бюджете текущего года средств на снос ветхого жилья нет. Между тем опустевшие дома становятся прибежищем для бродяг, и живущие по соседству люди опасаются возникновения пожаров.

Кроме этого, в регионе не хватает средств на обеспечение жильем детей-сирот. В 2017г. были предоставлены квартиры только 12 из 45 выпускников детских домов.

Версия для печати