Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
7 ноября 2017

В Новгородской области медики вынуждены госпитализировать детей с пневмонией в психбольницу

В Новгородской области количество детей, заболевших пневмонией, превысило 350 человек. В данный момент госпитализированы 160 детей, остальные проходят амбулаторное лечение. Нехватка мест в стационарах привела к тому, что детей госпитализируют даже в психбольницу.

Массовая вспышка пневмонии среди детей в Новгородской области привела к тому, что медики вынуждены госпитализировать заболевших даже в психбольницу. Об этом сообщила главный педиатр области Ирина Истомина. «Мы были вынуждены ограничить плановую госпитализацию в психоневрологическое отделение для того, чтобы принять туда больных. Там проходят лечение 10 пациентов с пневмонией. Всего с начала октября зарегистрировано 352 случая», – приводит слова Истоминой сайт Novgorod.ru.

В среднем врачи регистрируют от 20 до 30 новых случаев заболевания в день. В данный момент в больницах находятся 160 детей, остальные получают амбулаторное лечение. Основная масса заболевших – школьники от семи до 14 лет. При этом 37 заболевших – маленькие дети до двух лет.

Резкий рост заболеваемости начался с 16 октября. 20 октября было принято решение закрыть городские школы на карантин и отправить учеников на досрочные каникулы. По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора каникулы могут быть продлены и после 9 ноября, если уровень заболеваемости не снизится.

Отметим, что в начале ноября еще один очаг пневмонии был зарегистрирован в Валдае.

Версия для печати