Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 ноября 2017

Андрей Никитин пригласил новоуренгойского школьника на спектакль о Нюрнбергском процессе

Новгородский губернатор Андрей Никитин пригласил на спектакль о Нюрнбергском процессе школьника из ЯНАО Николая Десятниченко, выступление которого в Бундестаге вызвало широкий общественный резонанс. Кроме этого, школьнику предложено принять участие в научной конференции, которая посвящена этой же теме и состоится в Новгороде в середине декабря.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отправил школьнику из Нового Уренгоя Николаю Десятниченко, чье выступление в Бундестаге вызвало широкий резонанс, приглашение побывать на спектакле о Нюрнбергском процессе, а также принять участие в конференции, посвященной данной теме.

Как сообщает РИА Новости, оба мероприятия назначены на середину декабря. Письмо уже направлено в Новый Уренгой. В пресс-службе главы региона отметили, что приглашен не только Десятниченко, но и остальные ученики гимназии.

Ранее на школьника обрушились обвинения в пропаганде нацизма, однако в Кремле призвали не устраивать «экзальтированную травлю». Об этом заявил глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков. По его словам, «очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого» и чрезвычайно волновался во время выступления. «Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным», – отметил кремлевский споукмен.

Сам же школьник пояснил, что в ролике, который был выложен в сети, его речь сократили, убрав важную часть, что привело к некоторому искажению изначального смысла сказанного. 

Версия для печати