Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин решил перенести монетизацию льгот на лето

Фото: «Коммерсантъ»

По решению губернатора Новгородской области Сергея Митина администрация региона внесет в областную Думу законодательную инициативу о переносе срока монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил первый вице-губернатор Владимир Алфимов.

По словам первого вице-губернатора, на денежную форму компенсации льгот гражданам планировалось перейти с 1 января 2009г. Но после того, как ситуация была еще раз проанализирована, глава региона принял решение выйти в облдуму с законодательной инициативой о введении в действие областных законов о монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 июня либо с 1 июля. Владимир Алфимов заявил, что организации жилищно-коммунального хозяйства и органы социальной защиты готовы к проведению такой работы и к таким выплатам и с 1 января 2009г. «Есть чисто психологический аспект. Этот период – начало года – совпадает с объективно происходящими изменениями – повышением тарифов на различные услуги. Переход к новой системе оплаты за жилищно-коммунальные услуги в летний период позволит нам уменьшить эту нагрузку. Плюс такой временной промежуток протяженностью в полгода дает нам возможность еще раз внимательно проследить, как будет развиваться ситуация в жилищно-коммунальной сфере, как будут соотноситься уровень доходов граждан с теми обязательными платежами, которые им необходимо нести. Мы надеемся, что этот процесс после принятия такого решения пройдет менее безболезненно для населения, и организации сумеют подготовиться к нему таким образом, чтобы было как меньше сбоев», – сказал первый вице-губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.