Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 декабря 2017

Против бывшего замгубернатора Новгородской области возбуждено дело за превышение полномочий

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Александра Бойцова. Он подозревается в превышении полномочий. В настоящее время расследование дела продолжается, в суд оно пока не направлено. Факты, послужившие поводом для возбуждения дела, были установлены, когда Бойцов руководил областным управлением мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения.

В отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Александра Бойцова заведено уголовное дело. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона, дело в отношении Бойцова возбуждено в 2017г. В настоящее время оно расследуется, в суд пока не направлено.

Сам Бойцов сообщил, что дело возбуждено по статье о превышении полномочий. По его словам, факты, послужившие поводом для возбуждения дела, были установлены, когда он руководил областным управлением мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения. «Суть была простой. У нас была неуставная деятельность. Вышли новые (нормативные акты), которые нам запретили этой деятельностью заниматься, и мы эту деятельность прекратили. По мнению прокуратуры, при этом я превысил полномочия», – рассказал Бойцов.

Он занимал должности замгубернатора Новгородской области в 1998–2005 и 2014–2017гг. В 2005–2007гг. он являлся первым вице-губернатором. В 2007–2014гг. Бойцов руководил ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Новгородской области».

Версия для печати