Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 марта 2019

В Новгородской области медики могут начать забастовку

Забастовку готовы объявить медики трех районных больниц и одной сельской амбулатории в Новгородской области. Об этом сообщила руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Начало забастовки запланировано на 18 марта, двумя днями раньше в одном из райцентров пройдет митинг против оптимизации медицинских учреждений. Своей забастовкой медики намерены остановить сокращение зарплат и койко-мест в больницах.

Медики Новгородской области готовы начать забастовку, об этом сообщила лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева. «Даем губернатору еще неделю на решение проблемы, а затем объявляем забастовку медиков области», – написала Васильева в «Твиттере». Своей забастовкой медики намерены остановить сокращение зарплат и койко-мест в больницах.

Предполагается, что в протестной акции примут участие Пестовская, Окуловская, Мошенская районные больницы и врачебная амбулатория в Панковке. Как рассказал представитель «Альянса врачей» в Новгородской области, бывший фельдшер Дмитрий Соколов, медики уже предпринимали попытки протестных действий: «Ситуация давно назрела. В Боровичах хирурги перед 1 марта уже устраивали забастовку, отказывались принимать неэкстренных больных, только это тихо прошло. Сейчас принять участие могут около 100 человек – в Боровичах, в Окуловке, в Мошенском и в Панковке. Требования везде – повысить зарплату в соответствии с майскими указами. А также организовать еще одну бригаду скорой помощи в Окуловке». Его слова приводит сетевое издание «ВНовргороде.ру».

По словам Соколова, протестующие могут выбрать вариант «итальянской забастовки» и оказывать только экстренную помощь. Начало забастовки запланировано на 18 марта, двумя днями раньше в Окуловке пройдет митинг против оптимизации в местной больнице.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.