Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
12 марта 2019

В Новгородской области медики могут начать забастовку

Забастовку готовы объявить медики трех районных больниц и одной сельской амбулатории в Новгородской области. Об этом сообщила руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Начало забастовки запланировано на 18 марта, двумя днями раньше в одном из райцентров пройдет митинг против оптимизации медицинских учреждений. Своей забастовкой медики намерены остановить сокращение зарплат и койко-мест в больницах.

Медики Новгородской области готовы начать забастовку, об этом сообщила лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева. «Даем губернатору еще неделю на решение проблемы, а затем объявляем забастовку медиков области», – написала Васильева в «Твиттере». Своей забастовкой медики намерены остановить сокращение зарплат и койко-мест в больницах.

Предполагается, что в протестной акции примут участие Пестовская, Окуловская, Мошенская районные больницы и врачебная амбулатория в Панковке. Как рассказал представитель «Альянса врачей» в Новгородской области, бывший фельдшер Дмитрий Соколов, медики уже предпринимали попытки протестных действий: «Ситуация давно назрела. В Боровичах хирурги перед 1 марта уже устраивали забастовку, отказывались принимать неэкстренных больных, только это тихо прошло. Сейчас принять участие могут около 100 человек – в Боровичах, в Окуловке, в Мошенском и в Панковке. Требования везде – повысить зарплату в соответствии с майскими указами. А также организовать еще одну бригаду скорой помощи в Окуловке». Его слова приводит сетевое издание «ВНовргороде.ру».

По словам Соколова, протестующие могут выбрать вариант «итальянской забастовки» и оказывать только экстренную помощь. Начало забастовки запланировано на 18 марта, двумя днями раньше в Окуловке пройдет митинг против оптимизации в местной больнице.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.