Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
11 января 2021

Во время визита в Новгородскую область Путин не стал встречаться с губернатором Никитиным

Владимир Путин на Рождество посетил церковь Николы на Липне в Новгородской области, восстановить которую он пообещал в 2017г. Тогда Путин также встречал Рождество в Новгородской области в компании губернатора Сергея Митина. В этот раз встречи с нынешним руководителем региона Андреем Никитиным не оказалось в планах главы государства.

Президент Владимир Путин встретил Рождество в Новгородской области. С 6 на 7 января 2021г. он принял участие в богослужении в церкви Николы на острове Липно, который расположен на Ильмени в 8 км от Великого Новгорода. После службы глава государства немного пообщался с журналистами, а уже днем 7 января покинул Новгородскую область.

Несмотря на визит в регион, встречаться с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным Путин не стал. Как пояснил начальник управления информационной политики администрации губернатора Николай Шестаков, никаких протокольных мероприятий, включая и встречу с Никитиным, у президента не было запланировано изначально.

Напомним, Путин уже встречал Рождество в Новгородской области в 2017г. Тогда он участвовал в службе, которая проходила в одном из старейших храмов Великого Новгорода – Георгиевском соборе Свято-Юрьева монастыря. Вместе с президентом молился и губернатор Сергей Митин, а также рыбаки, с которыми Путин познакомился на озере Ильмень в 2016г. Они-то и попросили главу государства восстановить заброшенную церковь на Липне.

Версия для печати