Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
30 января 2009 | Архив

Митин и Гаевский будут дружить регионами

Новгородская область и Ставропольский край намерены сотрудничать в сфере туризма. Об этом было заявлено в ходе встречи глав двух регионов – Сергея Митина и Валерия Гаевского.

В Новгородской области с официальным визитом находится делегация Ставропольского края во главе с губернатором Валерием Гаевским. 29 января состоялась встреча глав двух регионов.

«Задача, которую мы с Валерием Вениаминовичем поставили несколько месяцев назад, – это подписание соглашения между Новгородской областью и Ставропольским краем, организация взаимодействия между представителями бизнеса, руководителями, чиновниками двух субъектов Российской Федерации. Самое главное для нас – это поиск ресурсов, нахождение свободных ниш рынка и тех преимуществ, которые даст сотрудничество двух регионов», – сказал, открывая встречу, Сергей Митин.

Валерий Гаевский признался, что немаловажную роль в налаживании межрегиональных связей сыграла его дружба с Сергеем Митиным. «Не буду скрывать, в основе этого шага прежде всего наши дружеские отношения с губернатором Новгородской области, которого я знаю как серьезного политика, грамотного хозяйственника, – сказал Валерий Гаевский. – Нас не испугали большие расстояния, кризисные явления. Мы приехали для того, чтобы выстроить совместные планы экономического и культурного сотрудничества, поближе познакомить между собой представителей бизнеса». Глава Ставропольского края отметил, что помимо обмена товарами два региона могут предложить друг другу инвестиционные проекты и инновационные разработки, сотрудничество в области туризма и других сферах.

Как сообщает пресс-служба новгородского губернатора, церемония подписания соглашения о сотрудничестве со Ставропольским краем состоится 30 января.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.