Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2009 | Архив

Новгородский губернатор ждет в гости Терминатора

Фото: probelov.net

По словам губернатора Сергея Митина, на празднование 1150-летия Великого Новгорода приедет губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Также, по данным главы региона, юбилейные торжества посетит мэр Нью-Йорка Майкл Блюмберг.

«О его (Шварценеггера. – Прим. «КР») намерении приехать на 1150-летие города мне сообщил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который хорошо знаком со Шварценеггером», – приводит «Комсомольская правда» слова губернатора Новгородской области Сергея Митина. При этом глава региона заметил, что официальных документов по поводу возможного визита Арнольда Шварценеггера в Великий Новгород пока не поступало. «Мы готовы принять Шварценеггера в Великом Новгороде, если получим положительные рекомендации из Министерства иностранных дел РФ», – добавил губернатор. Также, по словам Сергея Митина, в Великий Новгород на юбилейные торжества намерен приехать мэр Нью-Йорка Майкл Блюмберг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.