Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2009 | Архив

Митин просит Медведева присвоить Старой Руссе почетное звание

Новгородский губернатор Сергей Митин обратился к главе российского государства с просьбой присвоить городу Старая Русса в Новгородской области звание Города воинской славы, сообщил в понедельник РИА Новости представитель областной администрации.

Эта инициатива горсовета депутатов и горадминистрации Старой Руссы 28 января была поддержана Новгородской облдумой.

«В ближайшее время ходатайство новгородских законодательной и исполнительной властей будет направлено на рассмотрение президента», – сказал собеседник агентства.

Старая Русса находилась под оккупацией фашистов с 9 августа 1941г. по 18 февраля 1944г. и была почти полностью разрушена. Во время боев по защите и освобождению города подразделения Красной Армии проявили массовый героизм. В период оккупации на территории Старорусского района активно действовало партизанское движение.

Старая Русса может стать вторым городом в Новгородской области, имеющим почетное звание Города воинской славы. 28 октября прошлого года указом главы государства такое звание уже было присвоено Великому Новгороду в связи с массовым героизмом советских войск, проявленным при защите и освобождении города.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.